Jetflite – за чистую авиацию

Финский оператор Jetflite, входящий в финский промышленный конгломерат Wihuri Group, теперь заправляет свои самолеты экологически чистым авиационным топливом (SAF) Neste MY, чтобы предложить клиентам «частную авиацию с низким уровнем выбросов».

Переход на SAF является ответом на потребность клиентов Jetflite в увеличении своего вклада в борьбу с изменением климата в рамках программы устойчивого развития.

Как поясняют в компании, SAF помогает сократить выбросы парниковых газов в течение жизненного цикла до 80% по сравнению с использованием классического реактивного топлива. Первый полет на биотопливе состоится в этом месяце. «Максимально возможное сокращение выбросов парниковых газов в авиации – и ключ к достижению целей по их сокращению – произойдет за счет широкого внедрения SAF, как описано в Обязательстве деловой авиации по изменению климата, которое уже сегодня готово к масштабированию».

Ян Линдхольм, глава отдела продаж Jetflite, сказал: «Во время пандемии летать было сложно из-за ужесточения правил и закрытых границ. Тем не менее, количество рейсов осталось высоким, так как мы можем выполнять рейсы по эвакуации и санитарной авиации. Мы прогнозируем, что с введением вакцинации и открытием стран, потребность в деловой авиации начнет расти. В течение этого времени мы хотим иметь возможность предлагать полеты с низким уровнем выбросов и помогать нашим клиентам увеличить свой вклад в борьбу с изменением климата в рамках программы устойчивого развития».

Туомас Кулола, руководитель отдела продаж, маркетинга и услуг Neste, сказал: «Neste и Jetflite сотрудничают более 5 лет в области поставок топлива для рейсов в аэропорту Хельсинки в Финляндии. Теперь это наш первый шаг в партнерстве по сокращению выбросов CO2. Neste MY SAF уже доступен во многих аэропортах Европы, Северной Америки и Азии, и нам очень приятно иметь возможность предложить его также и оператору бизнес-рейсов в Финляндии. Использование биотоплива обеспечивает немедленное решение для сокращения выбросов парниковых газов во время полета. Оно полностью совместимо с существующими реактивными двигателями и инфраструктурой распределения топлива. Следовательно, никаких дополнительных инвестиций или модификаций самолета или инфраструктуры распределения топлива не требуется». 

Читайте также  Jet Edge Partners присоединяется к IADA в качестве аккредитованного дилера
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.