Greenpoint Technologies начинает работы на BBJ MAX 8

Американская компания Greenpoint Technologies начинает работы по кастомизации своего первого BBJ MAX 8 для частного клиента. В начале апреля самолет прибыл с завода Boeing, и вскоре американский провайдер ТОиР начнет работы по установке дополнительных топливных баков и интерьера

«Мы гордимся тем доверием, которое VVIP клиенты оказывают Greenpoint. Поставка BBJ MAX от имени нашего клиента означает уверенность в беспрецедентных возможностях Greenpoint. Мы создаем красивые интерьеры самолетов и параллельно выстраиваем прочные отношения. Так Greenpoint поставила первые в мире самолеты BBJ3 (вариант 737-900), 787-8 и 747-8 VVIP, и также мы смотрим в будущее с нашими клиентами BBJ MAX», — заявляет Чад Торн, старший директор Greenpoint по продажам.

В конце 2020 года Greenpoint Technologies завершила кастомизацию очередного BBJ787-8 Dreamliner. Это четвертый завершенный проект компании, а всего с момента начал работ с BBJ787 Greenpoint Technologies заключила шесть контрактов на дооборудование знаменитых «Дримлайнеров». Это подчеркивает, что Greenpoint является ведущим центром комплектации Boeing 787.

Как ранее сообщал BizavNews, в феврале Comlux Completion (входит в Comlux Group) закончила работы по кастомизации на первом бизнес-джете BBJ MAX 8. На прошлой неделе самолет отправился в первый тестовый полет. «Зеленый» лайнер пришел в распоряжение Comlux Completion в феврале 2019 года. Работы выполнялись в Индианаполисе (центр комплектации и ТОиР компании Comlux). Интерьер салона первого BBJ MAX 8 разработан нью-йоркским архитектором Питером Марино, владельцем и основателем Peter Marino Architect. В 2021 году Comlux Completion планирует получить еще два «зеленых» BBJ MAX 8.

Напомним, что в ноябре 2020 года Федеральное авиационное управление США (FAA) сняло запрет на коммерческую эксплуатацию воздушных судов Boeing 737-8 и 737-9. Это решение позволит авиакомпаниям под юрисдикцией FAA, включая перевозчиков в США, начать выполнять необходимые действия для возобновления эксплуатации самолета, а также позволит Boeing начать поставки. А уже в январе текущего года аналогичный запрет сняли и в EASA.

Читайте также  Поставлен первый BBJ 737 MAX
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.